南城

沉迷欧美,无法自拔

不罗曼车:

注:这个是那个写手挑战的第一题个[全部题目大家想看可以去翻我的首页,当然不看也没影响],不出意外应该会全写成wondersteve的


预警:他们不属于我,只有bug和ooc属于我
我只想看他们好好的谈个恋爱
实力吹小间谍


[那场雨持续了一整晚,彻夜未停.]


       "Steve,下雨了。嘿,这可是我第一次看见雨,以前在天堂岛我可从没见过晴天外的日子。Etta说你们喜欢期盼四季如春,可那也太无聊了。"


       窗边的藤椅上倚着一个女子,她将左臂支在窗台上,慵懒的托着腮,右手勾玩着散落在胸前的黑色长发。毫无疑问,她拥有着能令街上所有的女人黯然失色的美好容颜,然而她自己却毫不在意,她身上穿的甚至是件男士风衣,一双黑框眼镜遮住了她神采奕奕的双眸,降低了她的回头率。不得不说,尽管她是一个不似其他女性,毫不在意自己外表的女士,尽管她从不好好打扮,但她撑头向外看去的侧脸仍然像一位误入尘世的天使,天真而又美丽。她的姿势令她的声音有些不清楚,沾染了些许抱怨和撒娇。


        而她只是看着窗外,看着那些不懈落下的雨幕,看着那些细小的水滴从玻璃上滑落。两天前,德军投降,签署停战协议,这场疯狂的战争终于结束了。整个伦敦都陷在欢呼与喧闹之中,所有人都在拥抱,大笑,他们庆祝着胜利,让整个城市都笼罩在幸福之中。当天傍晚,伦敦久违地下起了雨,伦敦的雨下的不大,却连绵下了两天。像是要将这座城市的鲜血和罪恶冲刷干净,又像是为那些在战争中离去的人们送行。


        Diana,也就是那位窗外的女士,小小的恍惚了一下。她转身看向房间内,藤椅挨着一张床,那里躺着一个男人。他有着金色的头发,很好看,像是洋溢着希望的阳光,和他本人一样,给身周带来光明和温暖。Diana轻轻地揉了揉他的头发,这位在战场上骁勇的女战士此刻只留有满目的温柔。


        她差点就要失去他了。这个温暖的飞行员可是抱着必死的决心开走那架飞机,他的心里装了所有人的安危,却忘记了考虑自己。也是庆幸,这个小间谍受过完整而又有效的特工训练,宙斯保佑,Steve在最后关头找到了德军驾驶员的装备,那里有一个备用的降落伞。他利用驾驶仓内的仪表和飞机配备的武器改装了两个小型定时炸弹,它们足以引起连锁爆炸炸掉这架飞机。


        他以此代替了原本需要自己亲自射出的那一发子弹,然后背上他找到的伞包纵身跃下。但,自制的炸弹拥有很强的不稳定性,其中一枚所用的仪表时间跳跃的速度太快了,它爆炸的时候,Steve几乎未能远离多少。爆炸产生的巨大冲击使他像一枚炮弹一样被弹射出去,他在失去意识前所做的最后一件事是打开降落伞。


        Diana握住他的手,无时无刻不在期待着再见到他那双蓝色的双眸,那双眼睛蓝的那么纯粹,像天堂岛的海水一样,美得让人心惊。Diana再次对Charlie感到衷心的感激,若不是他眼尖,看到了那个像黑块一样的降落伞,他们可能就救不回Steve了。


        "Steve。"她抚摸着他的手,细细的划过每个细节,他的手并不粗糙,骨节分明,她轻轻地扶过着他因长期握抢而留下的薄茧,"雨和雪好像啊,不过它没有雪好看。但是雨滴落下的时候击打出的声音很好听,它和海浪翻卷的声音不同,很多变,像是天然的交响乐。你们真应该感到无比骄傲。"


        Steve是被他的挚爱唤醒的,他听到一个无比熟悉的声音说出的无比熟悉的单词"proud"。于是他睁开眼,那汪清澈的海水中映出一个人影,那是他的天使,他的珍宝。


        "D...Diana."因为长期的昏迷,他的声带不习惯发出声音,使得他的声音有些性感的沙哑。Diana却觉得自己什么都听不到了,像是回到了和阿瑞斯的战场上,同样的紧张,同样的耳鸣。她只觉得自己溺死在了那片蓝色的海水中,像一个溺水的人,而Steve,是她唯一的浮木。Diana曾幻想Steve醒来时她会有的反应,她以为自己会狂喜,会哭出来,她以为自己会非常激动,但是她没有。她只是静静地与Steve对视,双眸中倒映出Steve的身影,她看着他,看着这个男人,任自己沉浸在那片海里。


        然后她笑了,眼眶有那么一点发红,笑的像见到了什么新奇的事物的少女。


        "嘿,你是一个男人。"


        Steve稍一怔愣,然后也笑了起来,好像笑是会传染的,他偏偏头,淡金色的眉毛略微挑起。


        "Yeah,事实上,超出平均值。


        Diana发现自己的耳鸣消失了,但她仍听不到窗外的风声,雨声,她只听得到Steve的声音和他们的心跳,仿佛世界都只剩下他们二人。她这才觉得她的Steve回来了,她感觉到自己随着Steve一同破碎的那小部分灵魂重新归位。


       彻底清醒的Steve尝试着坐起来,靠在靠枕上,环顾四周。这是一间公寓的卧室,规格与装修和他曾和Etta提起过要在战后购置的相似。


        "所以,战争结束了?Etta买的房子?"


       "嗯哼,两天前呢,真可惜某人错过了。"他的女孩挑了下眉,声音中有一些愤怒的因素,Steve清楚那是对他的控诉。


        Steve心中升起愧意,但他知道自己不后悔,也知道如果再来一次他仍会做出这样的选择,他清楚自己需要和他的天使说明白。于是他伸出手,温柔地将Diana额前的一缕发丝挂在她耳后。


       "Diana,你知道吗,你真的很棒。你打败了阿瑞斯,你胜利了。You saved the world."Steve注视着Diana的眼睛永远充满深情,"而我,很庆幸能够阻止那些改造芥子气的投放,我很庆幸可以救下那些无辜的人,能够尽我最大的努力助你和这个世界一臂之力。我唯一后悔的事,是没有早点告诉你..."


       Diana看到这个小间谍脸上出现不易察觉的红色,她清晰的听到了Steve加速心跳的声音。


        "I love you,Diana."


        这不是Steve第一次说给Diana,但这是Diana第一次听到。她错过了与阿瑞斯战斗时Steve吐露的心意,而这次她不会错过了。她盯着Steve的蓝眼睛,仿佛真的沉入海底,她体会到了窒息的感觉,于是她不由自主地随着Steve吸气,呼气,直到二人的气息混为一体。


        她将自己的额头抵上他的"Steve,是你先拯救了我,所以,是你拯救了一切"是爱拯救了我们"Steve,I love you."


        Steve注意到他的女孩眼角有些喂微微发红,他伸手划过,像是要拂去不存在的眼泪,然后他轻柔地吻上了Diana饱满的红唇,无声传递着他的爱。


       Steve曾经祈祷他们还有更多的时间,而现在,他的愿望得到了实现。一切都在走上正轨,他们的时间还有很多。在未来的日子里,他们可以在一张床上醒来,给自己身旁的爱人一个甜蜜的早安吻;他们可以一起吃早餐,分享同一份蔬菜汤;可以一起生活,一起笑,一起哭,一切都在变得越来越美好。


        战争结束了,而这场雨仿佛在向人们预示着幸福生活的到来,这是一个美好的开端,而他们都相信着,未来会越来越完满。


        雨还在下,事实上,那场雨持续了一整晚,彻夜未停。


 .End.

评论
热度 ( 24 )
  1. 南城乔溪 转载了此文字

© 南城 | Powered by LOFTER